Москва получила ноту о невозможности проведения выборов в Госдуму на Украине

Россия получила официальное уведомление о невозможности проведения на Украине голосования на выборах в Госдуму. Об этом в понедельник, 12 сентября, заявил источник в МИД России, пишет РИА Новости.

В Москве изучают эту ноту, уточнил собеседник агентства.

Ранее в понедельник председатель Центризбиркома Элла Памфилова пригрозила Киеву возможными последствиями, в случае если украинские власти не изменят свою позицию по данному вопросу. По ее словам, запрет на выборы «может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом».

Памфилова напомнила, что в российском посольстве в Киеве и генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове сформированы избирательные участки. Кроме того, организованы дополнительные участки для голосования в приграничных с Украиной странах.

По данным агентства, 10 сентября пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, заявил, что Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Россию о невозможности организации выборов в ГД на украинской территории.

8 сентября МИД РФ призвал киевские власти обеспечить безопасность для проведения выборов.

Выборы в ГД пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам. В 2011 году, в ходе выборов в нижнюю палату российского парламента на Украине было организовано 17 избирательных участков, на которые пришли около 23 тысяч российских граждан.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь