Армия Сирии ввела семидневный режим тишины

Командование Вооруженных сил Сирии ввело семидневный режим тишины на всей территории страны. Об этом сообщает новостное агентство Sana в понедельник, 12 сентября.

По его информации, огонь прекращается с 19:00 по местному времени (совпадает с московским) 12 сентября до 23:59 18 сентября. При этом правительственная армия намерена отвечать на любое нарушение режима со стороны вооруженных группировок, отмечается в сообщении.

10 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров согласовали план по мирному урегулированию конфликта в Арабской Республике. Москва и Вашингтон призвали все стороны сирийского конфликта поддержать режим приостановки боевых действий с 12 сентября, при этом борьба против террористов будет продолжена. По словам Керри, режим прекращения огня следует распространить на Алеппо.

Правительство Сирии объявило о своем согласии на перемирие в соответствии с договоренностью России и США в Женеве. Вооруженные группировки, входящие в оппозиционную Свободную сирийскую армию, также заявляли о готовности остановить боевые действия.