Новости партнеров

Английский язык пополнился обозначающим «женскую» грудь у толстяков словом

Оксфордский словарь английского языка пополнился примерно тысячей новых слов, среди которых, например, scrumdiddlyumptious, moobs и YOLO. Они относятся к коллоквиализмам, то есть пришли из разговорной речи. Об этом сообщает издание The Guardian.

Прилагательное scrumdiddlyumptious означает «очень вкусный», «отличный» и «великолепный». Слово впервые возникло в американском английском более 60 лет назад и до сих пор относилось к сленгу. Как правило, scrumdiddlyumptious употребляется по отношению к пище.

Существительное moobs обозначает необычно крупную грудь женского типа у мужчины. Слово появилось в британском английском более 10 лет назад. Как правило, оно употребляется в отношении мужчин с избыточным весом.

Аббревиатура YOLO происходит от You only live once, что означает «Живем только раз», что можно понимать как выражение мнения о необходимости совершения поступка прямо сейчас, а не в будущем. Слово получило широкое распространение в британском английском на протяжении последних 20 лет.

В настоящее время Оксфордский словарь английского языка насчитывает более 829 тысяч слов. Его первое издание вышло в 1857 году. Словарь считается одним из крупнейших и старейших справочников английского языка.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4