Горбачев отказался от поездки в Чехию по совету врачей

Михаил Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев отказался от участия в запланированной на 16-18 сентября международной конференции в Праге, сообщает в среду, 14 сентября, пражская газета «Лидове новины».

«Михаил Горбачев не приедет в Прагу. Врачи не рекомендовали ему участие в конференции по состоянию здоровья», — отметило издание.

Минувшей ночью Горбачеву стало плохо, сказал чешским журналистам один из организаторов конференции Милан Сиручек.

В пресс-службе первого президента СССР эту информацию опровергли. «Михаил Сергеевич действительно отказался от поездки в Прагу по рекомендации врачей, но он работает в обычном режиме, каждый день приезжает в [Горбачев-]фонд», — цитирует пресс-службу ТАСС.

По данным РИА Новости, Горбачев-фонд является одним из организаторов международной конференции «Общая безопасность после холодной войны. Как решить новые проблемы? Европейская безопасность и Россия», на которой Горбачев должен был стать главным гостем.

В марте Горбачев поделился с журналистами секретом долголетия: по его словам, он дожил до 85 лет благодаря ежедневным шестикилометровым прогулкам. Тогда же он признался, что попадает в «объятия медицины».