Пензенская епархия РПЦ начала сбор подписей против бесплатных абортов

Пензенская епархия Русской православной церкви начала сбор подписей под обращением о выведении абортов из программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает сайт епархии.

Планируется, что сбор подписей продлится до праздника Покрова (14 октября). Мероприятием руководит епархиальный отдел по делам молодежи, Союз православной молодежи земли Пензенской и общественное движение «За жизнь».

В обращении говорится, что подписавшие считают недопустимой оплату абортов из госбюджета и средств налогоплательщиков. Также участники акции призывают обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных.

В епархии отметили, что сбор вызвал положительную реакцию прихожан, многие обещают «привести неравнодушных знакомых».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказывался за выведение абортов из системы ОМС и законодательное ограничение распространения препаратов, направленных на искусственное прерывание беременности. Во время выступления в парламенте предстоятель РПЦ отметил, что многие налогоплательщики «категорически не желают быть причастны к детоубийству». Идея не нашла поддержки в правительстве.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?