Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Путин прокомментировал действия взломавших базу данных WADA хакеров

Владимир Путин

Благодаря деятельности хакеров, вскрывших базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), выяснились интересные факты из спортивной жизни. Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил президент России Владимир Путин. Его слова приводит ТАСС.

«Мы не приветствуем действия хакеров известных, но благодаря им стало известно, что люди, которые принимали участие в Олимпийских играх и внешне для всех были абсолютно здоровыми, оказывается, принимали запрещенные препараты, причем такие препараты, которые давали и дают явные преимущества в спортивной борьбе», — сказал Путин.

Кроме того, глава государства сообщил, что Россия будет регулярно проводить открытые соревнования по паралимпийским дисциплинам, и назвал решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего россиян от Игр в Рио-де-Жанейро, нечестным, лицемерным и трусливым.

19 сентября хакеры из группы Fancy Bears опубликовали четвертую часть сведений, полученных в результате взлома базы данных WADA. В списке спортсменов, принимавших допинг с разрешения агентства, фигурирует теннисист Рафаэль Надаль.

16 сентября в сеть попала третья часть информации о спортсменах из базы данных ADAMS. В новом списке хакеров оказались имена 11 спортсменов из пяти стран, россиян среди них не оказалось.

За день до этого была опубликована вторая часть данных. В списке фигурировали имена 25 спортсменов из восьми стран. Среди них и российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

13 сентября хакеры разместили на своем сайте информацию, согласно которой американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн употребляли запрещенные вещества с санкции WADA.