Гендиректор WADA попросил правительство России помочь в борьбе с хакерами

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли попросил правительство России помочь в борьбе против атак хакеров на антидопинговую систему организации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 15 сентября, на сайте организации.

Он выразил сожаление по поводу того, что киберпреступники намеревались своими действиями испортить репутацию атлетов. «Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA», — сказал Ниггли.

Ранее 15 сентября взломавшая базы данных агентства группа хакеров Fancy Bears выложила у себя на сайте вторую часть документов с именами спортсменов, в допинг-пробах которых были найдены запрещенные препараты. В очередном списке оказались 25 спортсменов из восьми стран, среди них — 14 призеров ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, фигурирует там и российский боксер Миша Алоян.

13 сентября хакеры опубликовали первую порцию документов с именами спортсменов, которым WADA разрешило употреблять попавшие под запрет вещества. В перечне, в частности, фигурировали американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс. Агентство настаивает, что его антидопинговую систему взломали хакеры из России

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что о причастности российской стороны к этой кибератаке не может быть и речи.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне