Воевавший за сирийских боевиков житель Урала приговорен к четырем годам колонии

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска приговорил к четырем годам лишения свободы местного жителя, который с апреля по июнь 2015 года принимал участие в действующем на территории Сирии незаконном вооруженном формировании «Катиба имама Бухари». Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает прокуратура Челябинской области.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»).

«Он прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке, занимался охраной территорий, находящихся под контролем антиправительственных вооруженных сил, осуществлял тыловое обеспечение формирования: закупал провизию, одежду, медикаменты, а также готовил пищу», — отмечается в сообщении.

29 августа суд в Кировской области приговорил 24-летнего местного жителя к 2,5 годам лишения свободы за участие в вооруженном конфликте на Украине. По данным следствия, в феврале 2015 года обвиняемый решил подзаработать, для чего приехал на Украину и вступил в полк «Азов».