Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Депутат-телеведущий объяснил обидевшую болгар фразу о покупке их страны

Петр Толстой
Петр Толстой
Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости

Ведущий Первого канала Петр Толстой, прошедший в Госдуму по одномандатному округу в Москве от «Единой России», объяснил, что он имел в виду, говоря в интервью журналистам, что Россия купит Болгарию. Его цитирует ТАСС.

По словам Толстого, его высказывание было «абсолютно юмористическим» и его удивила «неадекватная оценка» этой фразы. «Ничего в этом плохого нет и не было, и не подразумевалось ни в коей мере обидеть Болгарию или болгар», — сказал Толстой, добавив, что имел в виду интерес россиян к недвижимости в Болгарии.

Ранее Болгарское национальное телевидение показало репортаж по итогам выборов в российскую Госдуму. В нем корреспондент просил Толстого сказать пару слов о «доброжелательной политике в отношении к Болгарии». «Разумеется. Мы просто ее купим. Половину побережья уже купили», — ответил начинающий политик.

На слова Толстого отреагировали болгарские власти. Премьер-министр Бойко Борисов в ходе заседания 20 сентября отметил, что Толстой рассердил кабинет министров своим заявлением, сообщает novinite.com. «Болгарии 1300 лет, и никому она за это время не продалась. Было много предателей в нашей истории, и мы платим за измены. Но снова показываем, что выполняем свои юридические обязательства», — сказал глава правительства.

Глава МИД Болгарии написал в Facebook, что заявление Толстого препятствует развитию двусторонних отношений и попросил официальные российские власти дистанцироваться от этого мнения.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?