Глава WADA назвал прекрасными свои отношения с Россией

Крейг Риди

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди в интервью «Р-Спорту» рассказал о своих отношениях с российскими коллегами.

«Мои отношения с Россией прекрасные. Мы очень напряженно и размеренно работаем. Мы расследовали много вещей совместными усилиями, стараясь вернуть РУСАДА соответствие кодексу WADA», — сказал он.

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Играх 2014 года в Сочи. В нем назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. Агентство требовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но МОК отказался пойти на такой шаг. В свою очередь Международный паралимпийский комитет решил отстранить россиян до Паралимпиады.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.