The Guardian рассказала о страхе WADA перед местью МОК за выпады против России

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) опасаются, что Международный олимпийский комитет (МОК) решит заменить организацию на какую-либо иную структуру. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, это может быть наказанием за призывы запретить всем российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио.

Еще одним поводом для опасений WADA стало выступление члена МОК от Аргентины Херардо Вертхайна. Он во вторник, 20 сентября, подверг агентство критике, заявив, что пора задуматься о реформировании организации. «Несмотря на всевозможные расследования, у нас до сих пор нет адекватного ответа на вопрос, почему WADA не отреагировало на ситуацию в России раньше, зная о допинговой проблеме как минимум с 2010 года», — сказал функционер.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Играх 2014 года в Сочи. В нем назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. Агентство требовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио, но МОК отказался пойти на такой шаг.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить