Новости партнеров

В МЧС рассказали о сложностях в тушении пожара на складе в Москве

Московский авиационный центр (МАЦ) не сможет участвовать в ликвидации пожара на складе на востоке столицы, так как действует запрет на вылет из-за нелетной погоды. Об этом РИА Новости сообщил источник в экстренных службах города.

МАЦ, созданный правительством Москвы в мае 2003 года в целях развития авиационных технологий и обеспечения безопасности жизнедеятельности города, с 9 сентября перешел на круглосуточное дежурство. Такая мера была принята для более эффективной работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Над Москвой все авиационные работы выполняют исключительно вертолеты МАЦ.

Склад с пластиковыми цветами, расположенный по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9, загорелся вечером 22 сентября. Произошло обрушение кровли на площади около полутора тысяч квадратных метров. Площадь возгорания составляет 4 тысячи квадратных метров, пожару присвоен четвертый, предпоследний уровень сложности.

По предварительным данным, при тушении погибли до восьми пожарных. Они находились на крыше здания, когда она рухнула. Тела двух пожарных найдены.

Следственный комитет начал проверку по факту пожара на складе на востоке Москвы. Был создан оперативный штаб в составе руководства Главного следственного управления и других ведомств. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания.