Чуркин посчитал почти невыполнимой задачей возвращение мира в Сирии

Виталий Чуркин

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что возвращение к миру в Сирии стало практически невыполнимой задачей. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает ТАСС.

Такое мнение он высказал, выступая на экстренно созванном заседании Совета Безопасности ООН. Постпред добавил, что Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня.

Также в своей речи Чуркин указал на то, что США не предприняли никаких шагов для размежевания террористов и оппозиции.

При этом постпред России считает, что необходимо возобновить политический процесс по Сирии и «прекратить приплясывать вокруг безответственных политиков».

Ранее в тот же день глава французского МИД Жан-Марк Эйро призвал Москву и Тегеран отказаться от «тупиковой» стратегии по Сирии. «Иначе Россия и Иран станут соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо», — заявил министр, отметив, что оба государства являются сторонниками президента Башара Асада.

Совет Безопасности ООН собрался 25 сентября на экстренное заседание в связи с эскалацией боевых действий в сирийском городе Алеппо. Встреча, инициированная США, Великобританией и Францией, началась в 11:00 по местному времени (18:00 мск).

22 сентября сирийская армия начала военную операцию в восточных кварталах города Алеппо. 19 сентября боевики террористической группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» (прежнее название «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) организовали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на юго-западной окраине города. Вооруженным силам Арабской Республики при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России удалось отразить атаку.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры