Париж предостерег Москву и Тегеран от соучастия в военных преступлениях в Алеппо

Жан-Марк Эйро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал Москву и Тегеран отказаться от «тупиковой» стратегии по Сирии. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает Reuters.

«Иначе Россия и Иран станут соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо», — заявил министр, отметив, что оба государства являются сторонниками президента Башара Асада.

Ранее 25 сентября глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании войны в Сирии. «[Россия] виновна в затягивании этой войны, а также в том, что, чем дальше, тем страшнее она становится», — сказал он.

В ответ на обвинение официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что фраза Джонсона о затягивании войны верна, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак».

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК