Роспотребнадзор отчитался о ситуации в Нижнем Новгороде после ЧП с радиацией

Радиационный фон в Московском районе Нижнего Новгорода после нештатной ситуации в Опытном конструкторском бюро машиностроения имени Африкантова находится в норме. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«На текущий момент радиационный фон в норме, не превышает нормативных значений», — говорится в сообщении управления. Отмечается, что ситуация находится на контроле ведомства.

25 сентября в результате нештатной ситуации семь сотрудников лаборатории ОКБМ имени Африкантова были госпитализированы с подозрением на облучение. На предприятии заявили, что «это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории» и нештатную ситуацию даже не потребовалось ликвидировать. Утверждалось, что «мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму», получил только один сотрудник.

ОКБМ имени Африкантова — крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, расположенный в Нижнем Новгороде. Предприятие занимается, в частности, созданием различных типов реакторных установок и оборудования для АЭС.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец