Главного тренера сборной Англии по футболу заподозрили в коррупции

Сэм Эллардайс

Главного тренера сборной Англии по футболу Сэма Эллардайса подозревают в коррупции и взяточничестве. Свое расследование во вторник, 27 сентября, публикует The Daily Telegraph.

Журналисты издания, выдав себя за азиатских бизнесменов, заявили Эллардайсу, что хотят заработать махинациями на английском трансферном рынке. Разговор с тренером был записан на скрытую камеру.

61-летний специалист согласился за вознаграждение в размере 400 тысяч фунтов стерлингов (518 тысяч долларов) помочь «предпринимателям» обойти правила Футбольной ассоциации Англии (FA), которые запрещают третьим лицам владеть экономическими правами на спортсменов.

Также во время встречи Эллардайс раскритиковал своего предшественника на посту наставника национальной команды — Роя Ходжсона, а также саму FA.

Представители ассоциации от комментариев отказались, отметив, что они обратились к The Daily Telegraph с просьбой направить им расшифровку разговора со специалистом.

Эллардайс возглавил сборную Англии 22 июля. По условиям действующего контракта наставник получает три миллиона фунтов стерлингов (3,9 миллиона долларов) в год.

Ходжсон ушел в отставку после того, как в 1/8 финала чемпионата Европы-2016 во Франции англичане уступили исландцам (1:2).

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны