Комиссия рассказала о кооперации с Москвой в расследовании падения «Боинга»

Международная следственная группа рассказала о кооперации с Москвой в ходе расследования катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины в 2014 году. Об этом ее члены сообщили, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, трансляция которой доступна на YouTube-канале RT.

У следователей спросили, удовлетворены ли они уровнем кооперации с Россией. По их словам, в Москву направлялось несколько запросов. «На что-то мы получили ответы, но на многие до сих пор нет», — уточнил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке.

Ранее эксперты отказались комментировать возможную причастность России или российских граждан к гибели самолета. Они отметили, что необходимо изучить новые данные радаров, предоставленные Москвой.

Кроме того, следователи заявили, что зенитный комплекс «Бук», который уничтожил «Боинг», был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Отмечается, что информация была получена, в частности, из социальных сетей.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли