В Минобороны назвали сроки сокращения оборонных расходов

Через пять-семь лет объемы гособоронзаказа будут сокращены из-за снижения потребности в новой военной технике. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил замминистра обороны Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Объемы госзаказа будут постепенно уменьшаться, мы достигнем оснащенности современным вооружением до того уровня, который требуется, и затем будем только поддерживать его», — пояснил Борисов.

По его словам, речь не идет о том, чтобы «обрушить объемы госзаказа», но расходы будут постепенно падать.

«Тот, кто из вас упустит этот момент, вовремя не переориентируется на новые рынки — на гражданские или на экспортные рынки, тот будет испытывать очень серьезные финансовые сложности», — предупредил он.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов, в рамках которой на переоснащение вооруженных сил должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей.

Следующая программа вооружений (на период до 2025 года) стала предметом оживленных дискуссий между военными (требовавшими сперва 55 триллионов рублей, потом 30 триллионов, и в данный момент 22 триллиона), с одной стороны, и министерством финансов и руководством Военно-промышленной комиссии, с другой, утверждающим, что программа не должна быть крупнее 12-14 триллионов рублей.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку