Новости партнеров

Путин потребовал от оборонки нарастить выпуск гражданской техники

Предприятия военно-промышленного комплекса должны производить больше гражданской продукции. Об этом во вторник, 20 сентября, заявил на встрече с рабочими концерна «Калашников» президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что оборонные заводы должны выпускать продукцию, которая будет реализовываться на рынке после окончания госпрограммы вооружения. Путин сослался на опыт иностранных государств, отметив, что предприятия оборонки во всем мире значительную часть доходов получают на гражданских рынках.

Путин не в первый раз поднимает проблему конверсии оборонных мощностей для выпуска гражданской продукции. По его мнению, только таким образом можно обеспечить устойчивую работу высокотехнологического сектора экономики после неизбежного снижения гособоронзаказа.

Ранее, в сентябре 2016 года, Путин заявил, что научно-технический потенциал оборонки позволяет организовать производство сложной гражданской продукции. Оборонный комплекс, по словам президента, располагает высококлассным оборудованием и «выпускать на нем сковородки недопустимо».

В апреле 2016 года Путин на «прямой линии» заметил, что финансируемое государством обновление производственных мощностей оборонки должны вестись с учетом того, чтобы в дальнейшем на этих же предприятиях велся выпуск конкурентоспособной гражданской продукции.

В данный момент в России действует программа технологической модернизации военной промышленности объемом около трех триллионов рублей. Программа была запущена параллельно с масштабной Госпрограммой вооружения на период до 2020 года, предусматривающей закупки военной и специальной техники в интересах Минобороны на сумму около 20 триллионов рублей.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку