Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путин призвал оборонку задуматься о конверсии производства

Предприятия оборонного комплекса уже сегодня должны настраиваться на переход к выпуску продукции гражданского назначения. Об этом на съезде Союза машиностроителей заявил президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Пик загрузки ОПК в рамках гособоронзаказа произойдет в следующем году, и потом все это будет постепенно снижаться. Рассчитываю, что оборонные предприятия используют накопленный потенциал для конверсии и диверсификации производства, наладят выпуск конкурентной и, подчеркну, высокотехнологичной продукции гражданского назначения», — сказал президент.

Путин призвал оборонный директорат «думать об этом сегодня и предпринимать необходимые для этого шаги».

Ранее, 14 апреля, Путин на «прямой линии» заметил, что затраты на обновление производственных мощностей оборонки должны вестись с учетом того, чтобы в дальнейшем на этих же предприятиях велся выпуск конкурентоспособной гражданской продукции.

В данный момент в России действует программа технологической модернизации военной промышленности объемом около трех триллионов рублей. Программа была запущена параллельно с масштабной Госпрограммой вооружения на период до 2020 года, предусматривающей закупки военной и специальной техники в интересах Минобороны на сумму около 20 триллионов рублей.