Биржевой курс евро опустился ниже 71 рубля

Курсы евро и доллара в ходе торгов на Московской бирже снизились после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

По данным на 23:44 мск 28 сентября, единая европейская валюта стоила 70,67 рубля. За доллар при этом давали 63,02 рубля. Официальные курсы на 29 сентября — 71,57 и 63,95 рубля соответственно.

Нефть марки Brent на фоне новостей с неформальной встречи ОПЕК в Алжире вечером 28 сентября резко поднялась до уровня 48,5 доллара за баррель. На протяжении дня цена нефти находилась на уровне примерно 46,3 доллара за баррель.

28 сентября стало известно, что страны-члены ОПЕК достигли соглашения по ограничению добычи нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей. Окончательное предложение, по информации ТАСС, в ноябре представит специально созданный координационный комитет.

ОПЕК — международная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. Часто рассматривается как картель. В ее состав входят 13 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола и Индонезия.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов