Россиянин стал претендентом на приз лучшему молодому футболисту Европы

Александр Головин

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Александр Головин попал в список претендентов на награду Golden Boy, которая вручается лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года. Об этом сообщает Tuttosport.

Всего в расширенный список вошли 40 футболистов, в числе которых Деле Алли («Тоттенхэм Хотспур»), Кингсли Коман («Бавария»), Маркус Рашфорд («Манчестер Юнайтед») и Ренату Саншеш («Бавария»).

Основным условием для претендентов является выступление в высшем дивизионе европейского чемпионата. Обладатель титула определится по итогам голосования журналистов ведущих спортивных изданий. Действующим обладателем награды является форвард МЮ Антони Марсьяль.

27 сентября Головин в составе ЦСКА принимал участие в матче второго тура Лиги чемпионов против «Тоттенхэма», который завершился победой английского клуба со счетом 1:0. Всего за армейский клуб 20-летний хавбек провел 44 матча в разных турнирах, в которых отличился четыре раза.

7 июня 2015 года полузащитник в возрасте 19 лет дебютировал за сборную России в поединке с командой Белоруссии. В составе национальной сборной Головин выступил на чемпионате Европы 2016 года. На групповом этапе футболист провел три матча, в которых результативными действиями не отметился. Всего в его активе два гола в восьми матчах в футболке сборной России.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0115 ноября
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира