Глава ДНР назвал виновника гибели малайзийского «Боинга»

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года лежит на Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг, 29 сентября, передает РИА Новости.

«Мы "Боинг" не сбивали. Вся ответственность — на Украине, и за содеянное, и за то, что разрешили полет», — заявил Захарченко.

Днем ранее международная следственная группа заявила, что зенитный комплекс «Бук», который уничтожил малайзийский «Боинг», был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. По словам главы департамента расследований полиции Нидерландов Гилберта Паулиссена, запуск ракеты был совершен с поля фермы возле села Первомайское, которое находилось под контролем ополченцев. Отмечается, что данные были получены, в частности, из социальных сетей.

26 сентября представители Минобороны, Воздушно-космических сил России и предприятия, входящего в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей», сообщили, что российский локатор не фиксировал в районе падения MH17 сторонних объектов, которые могли бы стать причиной разрушения самолета. Поблизости от лайнера находились только два гражданских борта. При этом в районе катастрофы фиксировалась работа РЛС Украины.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы