Новости партнеров

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером, заявив, что с радостью истребил бы наркоманов и наркоторговцев в своей стране. Об этом сообщает Reuters.

Прибыв в город Давао после визита во Вьетнам, Дутерте отметил, что критики изображают его «кузеном Гитлера». Напомнив, что Гитлер убил миллионы евреев, Дутерте сказал, что на Филиппинах три миллиона наркоманов. «Я был бы счастлив убить их», — подчеркнул он.

«Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть...» — сказал он, сделал паузу и указал на себя.

Его словами были шокированы еврейские организации в США. Они заявили, что намерены оказать давление на Вашингтон, чтобы он занял более жесткую позицию по отношению к филиппинскому лидеру.

Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более 3 тысяч лиц, имевших, как предполагается, отношение к наркотикам.

В августе Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга, которого он заподозрил во вмешательстве во внутренние дела Филиппин. В частности, президент заявил, что Голдберг — сукин сын и гомосексуалист. Спустя месяц Дутерте назвал президента США Барака Обаму сыном шлюхи.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет