Дутерте послал Обаму к черту

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте ответил на критику кампании по борьбе с наркоторговлей со стороны Вашингтона. Как сообщает Associated Press, глава государства заявил, что американский лидер Барак Обама может идти к черту.

Помимо этого, он посоветовал Евросоюзу, также осуждающему методы филиппинских властей, выбрать чистилище, поскольку ад, куда он посылал Брюссель, уже заполнен.

Между тем высокопоставленный сотрудник полиции Филиппин на условиях анонимности рассказал The Guardian о непосредственном участии силовиков в операциях по уничтожению наркоторговцев (до этого было известно, что с продавцами наркотиков расправляются дружинники и рядовые граждане). По словам офицера, он принял участие в 87 казнях.

Всего, по последним данным, с 1 июля этого года в стране в рамках войны с наркобизнесом были убиты более 3,6 тысячи человек.

Дутерте, вступивший в должность президента Филиппин в июне 2016-го, часто выступает с резкими заявлениями в адрес политических и государственных деятелей. Например, Обаму он уже называл сыном шлюхи, а также обозвал дураком генсека ООН Пан Ги Муна и оскорбил посла США в Маниле.

Мир00:0121 февраля

«В мусорном ведре лежала отрезанная голова»

Террористы бросили в Сирии своих жен и детей. Теперь они едут домой в Россию
Мир00:0326 января

Ненасытный дядюшка

Он развращал детей и сел в тюрьму на всю жизнь. Но тысячи людей считают его пророком бога