Казак Гаврилюк потребовал полностью изолировать Россию

Михаил Гаврилюк

Депутат Верховной Рады, казак Михаил Гаврилюк заявил, что Россия должна быть полностью изолирована от всего мира. Об этом во вторник, 4 октября, он сказал в кулуарах парламента, видео выступления доступно на YouTube.

«Я вообще хотел бы изолировать Россию», — заявил Гаврилюк. При этом он признал, что в соседнюю страну на заработки сейчас ездит очень много украинцев. «У меня тоже есть знакомые, которые в России работают. Но я считаю, что в нынешних условиях это неправильно, строительство и у нас ведется, на стройки и здесь можно устроиться», — отметил народный избранник.

Днем ранее, 3 октября, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил депутатам рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией. Председатель парламента напомнил о том, что в начале 2016-го в Раду был внесен соответствующий законопроект. «Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — подчеркнул он.

В августе министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что руководство страны готово рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. Позднее председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский президент может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом.