Новости партнеров

Генпрокуратура РФ предложила Киеву прекратить уголовные дела на прокуроров Крыма

Генпрокуратура России направила письмо украинским коллегам с предложением прекратить уголовные дела в отношении крымских прокуроров. Об этом говорится в сообщении российского надзорного ведомства, поступившем в среду, 5 октября, в редакцию «Ленты.ру».

В Генпрокуратуре указали, что, согласно статье 111 УК Украины («Государственная измена»), субъектом данного преступления может являться только гражданин Украины. Между тем, как отметили в ведомстве, работники прокуратуры республики Крым, ранее проходившие службу в ведомстве Украины и преследуемые сейчас за госизмену, в настоящее время являются гражданами России.

Работники прокуратуры вышли из гражданства Украины по указу главы этого государства Виктора Януковича от 21 марта 2014 года, напомнили в российском надзорном ведомстве.

«Таким образом, указанное уголовное дело носит явно политический характер, а его расследование ведется с нарушением украинского законодательства», — подчеркнули в российском ведомстве.

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, избранная по итогам выборов в Госдуму нового созыва, 3 октября заявила, что уголовное преследование правоохранительными органами Украины ряда крымских деятелей, в том числе ее самой, противоречит действующим украинским законам.

27 сентября так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая в Киеве, начала уголовное производство в отношении депутатов, избранных в нижнюю палату российского парламента от Крыма и Севастополя.

Выборы в Госдуму на полуострове прошли в единый день голосования, 18 сентября. Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате российского парламента.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова