Поклонская увидела в действиях прокуратуры Украины оправдание перед кукловодами

Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы седьмого созыва Наталья Поклонская посоветовала украинской прокуратуре, возбудившей в отношении нее дело о госизмене, перечитать закон. Об этом сообщает в четверг, 29 сентября, ТАСС.

«Прокуратура Украины, к сожалению, утратила свой профессионализм и давно не читала уголовный кодекс собственной страны», — сказала Поклонская. Уголовное дело о госизмене может быть заведено только на граждан страны. «Мы, крымчане, давным-давно не граждане Украины», подчеркнула парламентарий.

Подобное решение, по словам Поклонской, ставит вопрос о существовании такой прокуратуры, которая не разбирается в уголовном кодексе. «Им лишь бы что-то заявить, оправдать свое существование перед кукловодами», — отметила она, добавив, что уголовное дело за собой ничего не повлечет.

27 сентября так называемая «прокуратура Автономной республики Крым», действующая в Киеве, начала уголовное производство в отношении депутатов, избранных в нижнюю палату российского парламента от Крыма и Севастополя.

20 сентября та же прокуратура возбудила дело в связи с проведением на полуострове выборов в Госдуму. Тогда Наталья Поклонская отметила, что правоохранительные органы Украины нарушили законодательство своей же страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования поддержали такое решение. Киев считает полуостров оккупированной территорией, Москва настаивает, что процедура присоединения региона к России соответствовала международному праву.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех