Поклонская написала заявление об уходе с поста прокурора Крыма

Наталья Поклонская

Прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает РИА Новости.

«Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную Думу», — объяснила Поклонская.

По ее словам, заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру России.

Поклонская также уточнила, что исполняя обязанности депутата, сохранит свой стаж как прокурор.

Ранее источники «Ленты.ру» в руководстве «Единой России» сообщали, что Поклонскую рассматривают как кандидата на должность руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Кроме того, СМИ называли ее претендентом на пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции, который ранее возглавляла Ирина Яровая.

В июле Поклонская заявляла, что в случае избрания депутатом Госдумы хотела бы войти в состав комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись 18 сентября. Поклонская избралась по партийному списку «Единой России» от Крыма.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?