Аксенов отказался от депутатского мандата и предпочел решать крымские вопросы

Сергей Аксенов во время голосования

Глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший партийный список регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, отказался от своего мандата. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Я не планирую быть депутатом Госдумы. От мандата отказываюсь», — сказал Аксенов журналистам. Он добавил, что видит основной своей задачей «до 2019 года — решать крымские вопросы».

По его мнению, идущие по списку ЕР от Крыма: первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, вице-премьер Руслан Бальбек и прокурор Крыма Наталья Поклонская скорее всего «отправятся на работу в Госдуму».

16 сентября в разговоре с представителями СМИ, глава республики признался, что испытывает острую нехватку времени на личную жизнь и отдых из-за того, что работа в органах власти требует стопроцентной самоотдачи.

Выборы в ГД прошли 18 сентября. По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате парламента.

Кандидаты от ЕР победили во всех трех одномандатных округах. По федеральным спискам пятипроцентный барьер преодолели три партии: ЕР, ЛДПР и КПРФ.