Дочь помогла Поклонской проголосовать на выборах

Прокурор Республики Крым (РК) и кандидат в депутаты Госдумы Наталья Поклонская пришла на избирательный участок вместе с дочерью. Об этом в воскресенье, 18 сентября, сообщает Life.

В кабинку для голосования девочка прошла вместе с мамой. Как рассказала Поклонская, дочь помогла ей сделать выбор. Издание также уточняет, что прокурор находилась в кабинке долгое время, так как «все тщательно проверяла, чтобы не допустить ошибки».

Ранее в воскресенье на избирательном участке в симферопольской школе №10 опустил бюллетени в урну глава РК Сергей Аксенов. «Впервые за последние 100 лет депутаты от Республики Крым и Севастополя будут представлены в Государственной Думе Российской Федерации. Последний раз это было до революции, когда Крым был представлен в высших законодательных органах России», — заявил он журналистам, добавив что на полуострове ожидается высокая явка.

На территории полуострова выборы проходят впервые после его воссоединения с Россией в 2014 году. В республике образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Всего на полуострове около 1,8 миллиона избирателей.

В единый день голосования граждане России избирают депутатов Госдумы. Выборы в нижнюю палату парламента проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам.

Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать