Поклонская перечислила необходимые для ее преемника качества

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, избранная депутатом Государственной Думы от «Единой России», рассказала о том, каким хочет видеть своего преемника. Ее слова в понедельник, 26 сентября, передает РИА Новости.

«Я надеюсь, что это будет порядочный, достойный и, самое главное, честный человек», — сказала Поклонская.

Она добавила, что подбор новой кандидатуры находится в компетенции генерального прокурора. Он внесет ее на рассмотрение президента.

Ранее в понедельник Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности «на время и в связи с избранием в Госдуму».

Источники «Ленты.ру» в руководстве «Единой России» сообщали, что Поклонскую рассматривают как кандидата на должность руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Кроме того, СМИ называли ее претендентом на пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции, который ранее возглавляла Ирина Яровая.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись 18 сентября. Поклонская, назначенная прокурором Крыма в мае 2014 года, избралась по партийному списку «Единой России».

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача