Шарапова рассказала о планах ITF дисквалифицировать ее на четыре года

Мария Шарапова

Международная федерация тенниса (ITF) требовала дисквалифицировать российскую теннисистку Марию Шарапову на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом спортсменка рассказала в интервью телеканалу PBS.

«Считаю CAS (спортивный арбитражный суд — прим. «Ленты.ру») объективной организацией, в отличие от ITF, которая не уведомила спортсменов о добавлении новых препаратов в список запрещенных», — заявила Шарапова.

По словам спортсменки, во время дисквалификации она продолжала тренировки в облегченном режиме. «Я не готовилась к турниру, не тренировалась с мыслью о том, чтобы вернуться в спорт через несколько месяцев. Занималась просто для себя», — уточнила она.

Шарапова также прокомментировала действие препарата мельдония, который Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило в список запрещенных веществ с 1 января этого года. «Это вещество не усиливает производительность и не дает преимуществ. Его действие можно сравнить с аспирином», — заявила теннисистка.

4 октября 29-летняя Шарапова заявила, что ITF должна сделать выводы из ее дисквалификации. Ранее во вторник спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения теннисистки от соревнований на девять месяцев. Она сможет выйти на корт 26 апреля 2017 года.

8 июня Международная федерация тенниса отстранила Шарапову от соревнований до января 2018 года. Это произошло после того, как в марте спортсменка призналась в применении запрещенного WADA препарата мельдония.

Шарапова — пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема». В составе сборной России она победила в Кубке Федерации и завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне в одиночном разряде.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается