ЦИК предложил главе воронежского избиркома уволиться досрочно

Владимир Селянин

Центризбирком России предложил главе комиссии Воронежской области освободить свою должность из-за нарушений в ходе выборов в единый день голосования. Такая рекомендация содержится в постановлении, принятом в четверг, 6 октября, передает ТАСС.

«Выразить недоверие председателю избирательной комиссии Воронежской области Селянину Владимиру Егоровичу и предложить ему досрочно освободить занимаемую должность, а также сложить с себя полномочия члена избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса», — говорится в документе.

29 сентября Селянин сообщил, что сотрудников территориальной избирательной комиссии Ленинского района Воронежа привлекут к дисциплинарной ответственности за нарушения на выборах.

На двух участках в Ленинском районе Воронежской области при повторном вводе данных в автоматизированную систему «Выборы» у «Справедливой России» стало в 100 раз меньше голосов. В результате региональная группа партии не получила мандат в Госдуму.

Нарушения были выявлены после жалобы справоросса, кандидата в депутаты нижней палаты парламента Ольги Епифановой. Глава воронежского избиркома принес ей извинения, однако председатель ЦИК Элла Памфилова назвала их ничего не стоящими, отмечает ТАСС.

Ранее в сентябре Памфилова обратила внимание главы государства Владимира Путина на злоупотребление административным ресурсом во время думских выборов в области.

Выборы в Думу прошли 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот