Тело матери священника Грозовского привезут на КПП «Крестов» для прощания

Глеб Грозовский

Обвиненному в педофилии священнику Глебу Грозовскому привезут тело умершей матери для прощания на контрольно-пропускной пункт следственного изолятора. Об этом в пятницу, 7 октября, РИА Новости сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Мы организуем прощание Грозовского с матерью на КПП изолятора "Кресты" в том случае, если родственники готовы на это пойти. При этом обвиняемый не сможет увидеться ни с кем, кроме своей матери», — заявила начальник пресс-службы регионального УФСИН Юлия Алешина.

Родственники обращались к следователю с просьбой позволить Грозовскому попрощаться с матерью перед ее похоронами, однако им было отказано, рассказала сестра обвиняемого Любовь. В то же время официальный представитель главка Следственного комитета по Петербургу сообщил, что заявлений не поступало.

Мать священника скончалась в петербургской больнице утром 6 октября от кровоизлияния в мозг.

17 сентября Грозовскому предъявили обвинения в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Ранее в том же месяце он был экстрадирован в Россию из Израиля.

Уголовное дело против священника возбудили в ноябре 2013 года, когда он находился в Израиле. Возвращаться в Россию Грозовский отказался, однако в сентябре 2014 года был задержан израильским отделением Интерпола по запросу российской прокуратуры.

По версии следствия, летом 2011 года он «совершил в отношении малолетней девочки действия сексуального характера с особым цинизмом» в детском православном лагере в Ленинградской области. В июне 2013 года в Греции его жертвами стали две школьницы 2001 и 2004 годов рождения.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь