Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Священника Грозовского задержали по запросу Генпрокуратуры России

Глеб Грозовский

Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский, обвиняемый в России в педофилии, был задержан в Израиле по запросу российской Генпрокуратуры. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Соответствующее обращение Генпрокуратура направила в апреле.

Грозовского задержали сотрудники израильского Интерпола 22 сентября. О задержании сообщил представитель полиции Израиля, отказавшийся привести какие-либо подробности. При этом источник, знакомый с ситуацией, пояснил «Интерфаксу», что священник задержан на 48 часов. В течение этого времени будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уголовное дело в отношении Глеба Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск.

Сам священник на тот момент находился в Израиле в командировке и заявил, что вернется в Россию, «как только получит благословение от Господа». После этого Следственный комитет начал процедуру его экстрадиции из Израиля. До окончания расследования священника запретили в служении.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать