Полиция арестовала юношу за попытку перелезть через ворота Букингемского дворца

Полиция Лондона арестовала 21-летнего мужчину за попытку проникнуть на территорию Букингемского дворца. Как сообщает The Daily Mail, инцидент произошел в пятницу, 7 октября, около 13:45 (15:45 по московскому времени).

Полиция была поднята по тревоге после сообщений о том, что неизвестный стал забираться на южные ворота королевской резиденции. Правоохранители задержали нарушителя после того, как он упал на землю. Его обвинили в незаконном проникновении на территорию дворца.

При обыске оружия у мужчины обнаружено не было. «Нарушителю предстоит пройти обследование на предмет психического здоровья», — уточнили в полиции.

По информации издания, в момент происшествия никого из королевской семьи в Букингемском дворце не было, а Елизавета II в находилась в Виндзорском замке.

С мая текущего года это уже пятый инцидент с попыткой проникнуть в королевскую резиденцию. Так, 12 августа на входе в Букингемский дворец был задержан 25-летний студент Шеффилдского университета Хан Чжан. Впоследствии китаец признался, что собирался убить королеву Елизавету II.

Ранее в том же месяце пьяный британец перелез через забор дворца и начал прогуливаться по его территории. Спустя 14 минут его заметили и арестовали охранники монаршей резиденции.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер