Захарова предупредила о способности русских хакеров взломать часы Breguet

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала запрет на ношение часов Apple членами кабинета министров Великобритании из-за того, что гаджет могут взломать российские шпионы.

«Что там Часы Apple. Странно, что "Дейли телеграф" (это издание сообщило о запрете на Apple Watch — прим. «Ленты.ру») не знает: лучше всего "российские тайные агенты" взламывают Breguet», — написала Захарова в своем Facebook.

По информации The Daily Telegraph, в британском правительстве опасаются, что шпионы из России могут взломать Apple Watch и использовать часы в качестве прослушивающего устройства. Из-за этого британским министрам ранее запретили брать на заседания кабмина мобильные телефоны, пишет газета. Источник издания объяснил, что «русские пытаются взломать все».

Россию неоднократно обвиняли в причастности к хакерским атакам в США. Американская разведка официально возложила ответственность на российские власти за утечки конфиденциальной информации политического характера. Речь, в частности, шла о взломе серверов Демократической партии по выборам в Конгресс. В сентябре президент России Владимир Путин опровергал причастность Москвы к кибератакам и вмешательство в американские выборы.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете