Трампа высмеяли за отказ поверить в российских хакеров

Дональд Трамп

Пользователи сети высмеяли кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа за отказ поверить в существование российских хакеров.

Во время состоявшегося 9 октября второго раунда теледебатов кандидат от демократов Хиллари Клинтон заявила, что связанные с Россией киберпреступники регулярно совершают атаки на американскую сетевую инфраструктуру и тем самым стараются повлиять на результаты выборов. В ответ Трамп отметил, что «возможно, хакеров нет».

Пользователи сети быстро превратили фразу республиканца в мем и начали публиковать в Twitter тематические картинки. Так, один из юзеров вспомнил популярную фотожабу с Морфеусом из «Матрицы».

«Меня дитчайше вымораживает эта фраза. Дональд, ты идиот!» — написал пользователь @askdes. «Стоп-стоп, ребята! Возможно, хакеров не существует!» — иронизирует @nuthaven.

«Возможно, хакеров нет. Возможно, ничего нет. Да и вообще, что такое взлом?» — пошутил @mshelton.

Во время второго раунда дебатов пользователи сети также посмеялись над мухой, севшей на бровь Хиллари Клинтон. В Twitter по этому случаю даже появился аккаунт Hillary Clinton Fly («Муха Хиллари Клинтон»).

В середине сентября Клинтон осудила Трампа за распространение вирусного мема с лягушкой Пепе, который в сети ассоциируют с пропагандой фашизма. «Это ужасно», — прокомментировали публикацию мема в штабе Клинтон, которая ранее заявляла, что половина сторонников Трампа — жалкие расисты, гомофобы, исламофобы и сексисты.