Новости партнеров

Моряк ВМФ России рассказал о телах зарезанных женщин и детей у берегов Сирии

Моряки российского Военно-морского флота часто находят в прибрежных водах Сирии тела казненных террористами мирных жителей. Об этом РИА Новости в понедельник, 10 октября, рассказал член экипажа одного из кораблей, не назвавший своего имени.

«Экипажи кораблей регулярно видят в прибрежных водах на севере Сирии тела зверски убитого террористами мирного населения, в подавляющем большинстве своем это женщины и дети. Их поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям», — сказал он.

Он сообщил, что официальный Дамаск неоднократно просил командующих российских кораблей выйти в море, чтобы поднять из воды тела погибших. «Последний раз корабль поднял с поверхности воды более десяти тел. Это было примерно в 200 милях севернее Тартуса. На телах не было следов пулевых ранений, все жертвы были убиты холодным оружием», — рассказал собеседник агентства.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) в 2014 году захватила значительные территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Боевики регулярно совершают массовые убийства местных жителей и в пропагандистских целях выкладывают видеозаписи казней в интернет.

Военные операции против ИГ осуществляют вооруженные силы ряда стран, в том числе российские ВКС. 10 октября замминистра обороны Николай Панков заявил, что в сирийском Тартусе будет развернута постоянная военно-морская база России.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок