В «Тереке» назвали собакой бывшего тренера сборной России

Наставник вратарей «Терека» Рамзан Цуцулаев раскритиковал старшего тренера ЦСКА Сергея Овчинникова за слова о боях с участием детей главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба грозненского футбольного клуба.

«Хотелось бы знать, с чего ради Овчинников взялся за комментарии, не имеющие отношения к его профессиональной деятельности, и тем более не владея полной достоверной ситуацией. Я, в отличие от Овчинникова, живу в этой республике и вижу своими глазами, сколько полезного делается в Чечне для развития спорта. И поэтому, несомненно, я на стороне нашего бойцовского клуба», — заявил Цуцулаев.

С точки зрения представителя «Терека», бывшему тренеру сборной России не стоило подливать масла в огонь. «Если Овчинникова мучает вопрос, кто в этом случае моська, а кто слон, я как коллега готов оказать посильную помощь и подтвердить, что его вариант — собака», — добавил Цуцулаев.

7 октября Овчинников в эфире радио «Спорт FM» заявил, что он на стороне президента Союза ММА России Федора Емельяненко, а конфликт между ним и бойцами из Чечни — «то же самое, как моська лает на слона».

4 октября в Грозном состоялся Турнир Grand-Prix Akhmat 2016. В его рамках прошли восемь поединков по правилам ММА, а также три боя с участием сыновей Кадырова (10, 9 и 8 лет), заявленные как показательные. Дети главы Чечни одержали победу над соперниками, причем старший — Ахмад — нокаутировал оппонента на 14-й секунде.

Емельяненко осудил детские поединки. Он обратил внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои», хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА. В ответ на это многие чеченские политические деятели раскритиковали 40-летнего бойца, в частности депутат Госдумы, двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов призвал Емельяненко ответить за свои слова.