Отелям Египта предрекли антирекорд по загрузке из-за отсутствия россиян

Отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Colliers International, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как заявляют специалисты, из-за отсутствия российских туристов и других зарубежных гостей средний уровень заполняемости гостиниц Шарм-эль-Шейха к концу года составит 30 процентов. У Хургады этот показатель будет чуть выше — 31 процент. Примерно на столько же отели двух популярных египетских курортов загружены и в настоящее время, отмечают представители Colliers International.

Как говорится в выводах исследования, гостиницы Шарм-эль-Шейха сейчас в значительной степени зависят от внутреннего рынка и достигают приемлемой заполняемости только в выходные. Что касается Хургады, то местным отельерам остается только надеяться на прибытие в конце года отдыхающих из Германии и Польши, добавляют эксперты.

В конце августа стало известно, что в 2016 году в Египте закрылись более 200 гостиниц из-за снижения туристической активности. Шарм-эль-Шейх и Хургада оказались в числе наиболее пострадавших в данном плане городов Арабской Республики.

Лайнер Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом в результате теракта. На его борту находились 224 человека, преимущественно россияне. Все они погибли. После этого Москва приостановила прямые рейсы в Египет и потребовала усилить меры безопасности в аэропортах страны. Помимо России, авиасообщение с Арабской Республикой прекратила Великобритания.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир