Сборная России опустится на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА

Станислав Черчесов и игрок сборной России Илья Кутепов
Станислав Черчесов и игрок сборной России Илья Кутепов

Сборная России опустится с 38-го на 52-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает ТАСС. Обновленный рейтинг будет опубликован на сайте организации 20 октября.

В активе команды будет 594 очка. Российская сборная еще никогда в своей истории не занимала такое низкое место. Предыдущим антирекордом было 40-е место в декабре 1998 года.

В рейтинге ФИФА сборную России будут опережать команды таких стран, как Демократическая Республика Конго (609 очков), Узбекистан (617) и Перу (865).

Пятерка лидеров рейтинга будет выглядеть следующим образом: первое место займет сборная Аргентины (1621), второе — команда Германии (1465), третье — Бразилии (1410), четвертое — Бельгии (1382), пятое — Колумбии (1362).

Министр спорта России Виталий Мутко призвал не тревожиться из-за низкого рейтинга футбольной сборной. «Мы играем тренировочные матчи, поэтому рейтинг ФИФА будет опускаться. Конечно, сейчас за этот рейтинг тревожиться не надо, все определит чемпионат мира 2018 года», — приводит слова Мутко «Интерфакс».

На Евро-2016, проходившем с 10 июня по 10 июля, сборная России сыграла вничью с Англией (1:1), а затем проиграла Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3) и не смогла выйти в плей-офф турнира. После завершения соревнований национальную команду вместо ушедшего в отставку Леонида Слуцкого возглавил Станислав Черчесов. Под его руководством сборная провела три товарищеских встречи — 31 августа с командой Турции (0:0), 6 сентября со сборной Ганы (1:0) и 9 октября с Коста-Рикой (3:4).

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть