Московскому «Динамо» урежут финансирование

Объем финансирования московского футбольного клуба «Динамо» будет сокращен. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов, чьи слова приводит «Р-Спорт».

По его словам, контракт бело-голубых с генеральным спонсором — банком ВТБ — будет продлен, но сильно урезан относительно действующего соглашения, срок действия которого истекает в конце 2016 года.

В июне глава ВТБ Андрей Костин назвал «Динамо» неудачным проектом и сообщил, что компания до конца 2016 года за символическую плату передаст пакет акций футбольного клуба Центральному совету спортивного общества.

Контракт динамовцев с ВТБ был одним из самых крупных в Европе. В период с 2012 по 2014 год банк инвестировал в футбольный клуб 260 миллионов евро.

«Динамо», вылетевшее в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) по итогам прошлого сезона, возглавляет турнирную таблицу первенства, набрав 35 очков в 14 турах. 1 октября нападающий бело-голубых Кирилл Панченко, в данный момент являющийся лучшим бомбардиром ФНЛ, получил вызов в сборную России.