Украинский министр назвал Россию «варварской преступной группировкой»

Юрий Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назвал Россию «варварской преступной группировкой». Об этом в среду, 12 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

Так Стець прокомментировал заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта о необходимости возвращения в зал ПАСЕ российской делегации.

«Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ», — сказал министр.

Он также напомнил о задержании и аресте в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже. «Они почти неделю не пускают к этому человеку консула», — заявил Стець.

Кроме того, глава ведомства призвал начать процедуру отстранения от должности руководителя ПАСЕ. «Если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже надоели», — высказался Стець.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что события в Сирии напоминают ему происходящее на Украине. По его словам, Москва и в одном, и в другом случае сначала способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, а потом стала выступать в роли посредника.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.

Украинские чиновники разного уровня регулярно делают самые абсурдные заявления в адрес соседней страны. Киев не признает результатов референдума 2014 года в Крыму, после которого полуостров воссоединился с Россией, и заявляет о причастности РФ к вооруженному противостоянию в Донбассе. В Москве со своей стороны настаивают на том, что процедура вхождения региона в состав России соответствовала международному праву. Кремль также указывает на отсутствие доказательств участия РФ в конфликте на юго-востоке Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар