Украинский министр назвал Россию «варварской преступной группировкой»

Юрий Стець
Юрий Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назвал Россию «варварской преступной группировкой». Об этом в среду, 12 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

Так Стець прокомментировал заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта о необходимости возвращения в зал ПАСЕ российской делегации.

«Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ», — сказал министр.

Он также напомнил о задержании и аресте в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже. «Они почти неделю не пускают к этому человеку консула», — заявил Стець.

Кроме того, глава ведомства призвал начать процедуру отстранения от должности руководителя ПАСЕ. «Если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже надоели», — высказался Стець.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что события в Сирии напоминают ему происходящее на Украине. По его словам, Москва и в одном, и в другом случае сначала способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, а потом стала выступать в роли посредника.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.

Украинские чиновники разного уровня регулярно делают самые абсурдные заявления в адрес соседней страны. Киев не признает результатов референдума 2014 года в Крыму, после которого полуостров воссоединился с Россией, и заявляет о причастности РФ к вооруженному противостоянию в Донбассе. В Москве со своей стороны настаивают на том, что процедура вхождения региона в состав России соответствовала международному праву. Кремль также указывает на отсутствие доказательств участия РФ в конфликте на юго-востоке Украины.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир