Украинский министр назвал Россию «варварской преступной группировкой»

Юрий Стець
Юрий Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назвал Россию «варварской преступной группировкой». Об этом в среду, 12 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

Так Стець прокомментировал заявление президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта о необходимости возвращения в зал ПАСЕ российской делегации.

«Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии, речь о РФ», — сказал министр.

Он также напомнил о задержании и аресте в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже. «Они почти неделю не пускают к этому человеку консула», — заявил Стець.

Кроме того, глава ведомства призвал начать процедуру отстранения от должности руководителя ПАСЕ. «Если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет, и они уже надоели», — высказался Стець.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что события в Сирии напоминают ему происходящее на Украине. По его словам, Москва и в одном, и в другом случае сначала способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, а потом стала выступать в роли посредника.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на воссоединение Крыма с РФ лишила российскую делегацию права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в работе организации.

Украинские чиновники разного уровня регулярно делают самые абсурдные заявления в адрес соседней страны. Киев не признает результатов референдума 2014 года в Крыму, после которого полуостров воссоединился с Россией, и заявляет о причастности РФ к вооруженному противостоянию в Донбассе. В Москве со своей стороны настаивают на том, что процедура вхождения региона в состав России соответствовала международному праву. Кремль также указывает на отсутствие доказательств участия РФ в конфликте на юго-востоке Украины.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи