Французский премьер назвал Трампа отвергаемым миром

Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна поддерживает избрание представителя демократов Хиллари Клинтон, а не республиканца Дональда Трампа на предстоящих в США президентских выборах. Об этом сообщает Associated Press.

По его словам, в ходе визита в Оттаву он со своим канадским коллегой Джастином Трюдо обсудил выборы в США. Вальс подчеркнул, что его выбор категоричен и это Клинтон.

В ходе своего выступления он заявил, что нынешний президент США Барак Обама был «избран миром», а «Трампа мир отвергает».

Агентство отмечает, что неожиданное заявление французского премьера накануне выборов в США идет вразрез с обычной международной дипломатической практикой.

Трюдо ранее говорил, что будет работать с новым американским президентом, кто бы ни был избран на этот пост, и подтвердил в четверг свою позицию.

Трамп подвергается резкой критике не только в США, но и в ряде стран мира за высказывания, которые характеризуются как «изоляционистские». По мнению ряда политиков, защищающих установившиеся принципы международных отношений, Соединенные Штаты должны оставаться лидером «цивилизованного мира».

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По последним опросам Трамп на восемь процентов отстает от Клинтон. Его имидж серьезно пострадал после того, как газета The Washington Post опубликовала запись от 2005 года, на которой миллиардер говорил о домогательствах к женщинам. После этого Трамп принес извинения, но некоторые высокопоставленные республиканцы раскритиковали его и отказали в поддержке.

Трамп ранее заявлял о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России, а также об отмене санкций. Также он выражал одобрение политики руководства России по противодействию исламскому терроризму в Сирии.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»