Филиппинский президент заявил о наплевательском отношении к правам человека

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что ему «наплевать на права человека». Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу «Аль-Джазира», отвечая на вопрос о ведущейся в стране войне против наркоторговли.

По словам главы государства, активные действия начались из-за того, что огромное число «зараженных наркоманией» человек тормозит развитие страны и уничтожит следующее поколение филиппинцев. «Если ты уничтожаешь мою страну, то я тебя убью. Если ты уничтожаешь наших детей, то я тебя убью», — пояснил Дутерте.

Президент пояснил, что права человека ничего не стоят, потому что в сердца врагов государства необходимо вселить страх.

30 сентября Дутерте также сравнил себя с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть...» — заявил он, после чего указал на себя.

Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более трех тысяч лиц, предположительно имевших отношение к наркотикам.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией