Никита Белых получил разрешение на женитьбу в СИЗО

Никита Белых

В столичном следственном изоляторе назначена дата женитьбы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки. Об этом во вторник, 18 октября, РИА Новости рассказала зампредседателя Общественно-наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

«Сам Белых об этом особо не распространяется. Однако, как стало известно, некоторое время назад следователь все же дал разрешение на проведение свадебной церемонии, после чего была бюрократическая бумажная волокита», — отметила она. При этом дата бракосочетания так и не была названа.

24 августа сообщалось, что 41-летний Никита Белых, находящийся под арестом в следственном изоляторе «Лефортово», намерен жениться на 30-летней Катрин Рейферт. СМИ писали, что свадьба назначена на 27 августа. Ранее бывший губернатор был женат на Элле Белых, родившей ему троих детей.

Белых задержали 24 июня с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из столичных ресторанов. 28 июля президент России Владимир Путин снял его с губернаторского поста за утрату доверия. По решению суда Белых до конца декабря останется под стражей.