Адвокат рассказал о судьбе черепашки Белых

Никита Белых

Адвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых сообщил, что черепашку, жившую в резиденции его подзащитного, передали на попечение кировчанам. Об этом юрист Вадим Прохоров в среду, 14 сентября, рассказал ТАСС.

«Черепашка жила в аквариуме в резиденции Белых, когда он был губернатором. После ареста имущества в резиденции (...) кировчане, среди которых и бывшие коллеги Белых, забрали на воспитание черепашку, на которую, к счастью, не распространился обеспечительный арест», — пояснил он.

Защитник также уточнил, что с животным все хорошо, оно здорово. «Никита очень беспокоился о ее судьбе», — цитирует Прохорова РИА Новости.

По словам адвоката, на данный момент бывшая резиденция Белых опечатана, исполняющий обязанности главы региона пока не заселился туда. Под обеспечительным арестом находятся деревянный дом и участок на семь соток в Подмосковье (это имущество принадлежит бывшей жене Белых — Элле), автомобиль, двухкомнатная квартира в Перми и доля в другой квартире, полученной родителями Белых в 1973 году. Также арест наложен на деньги, лежащие на счетах бывшего губернатора.

14 сентября Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу защиты на арест имущества Белых. Таким образом его бывшая жена получила возможность оспорить постановление об обеспечительных мерах, передает «Интерфакс». «Материал возвратить в Басманный суд для решения вопроса о восстановлении сроков на обжалование постановления Эллой Юрьевной Белых», — говорится в решении.

В конце июня Белых был арестован Басманным судом Москвы по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Губернатора задержали с поличным в одном из столичных ресторанов. Свою вину он категорически отрицает. 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.