Мосгорсуд снял арест с имущества Белых

Никита Белых
Никита Белых

Мосгорсуд признал незаконным арест имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, передает Legal.Report.

«Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда»,— заявил в среду, 12 октября, судья после рассмотрения жалобы адвокатов подсудимого, передает «Интерфакс».

Таким образом, суд снял арест со всего имущества и счетов Белых и его бывшей супруги Эллы.

Речь, в частности, идет о земельном участке в Одинцовском районе Московской области, который был приобретен бывшей супругой Белых уже после развода в 2010 году, а квартира в Перми, часть которой принадлежит обвиняемому, была приобретена его родителями еще до рождения сына, заявил Национальной службе новостей (НСН) адвокат Вадим Прохоров.

«Мосгорсуд к его чести внимательно рассмотрел обстоятельства, при которых было вынесено постановление о наложении ареста на имущество Никиты Белых. А там — нарушение на нарушении. Следствие не подготовилось и подошло к этой теме спустя рукава», — прокомментировал он.

Следователи также арестовали несколько счетов Белых на общую сумму в 400 тысяч рублей.

Сам обвиняемый в суде заявил, что он являлся «единственным губернатором, у которого не было служебного автомобиля», а своим автомобилем Nissan Patrol, который в данный момент также арестован, он пользовался в служебных целях.

«Все то имущество, о котором идет речь, было приобретено либо в начале 2000-х годов, либо вообще является наследством. Никакого иного имущества, приобретенного во время моего нахождения на посту губернатора, нет», — сказал подсудимый, попросив снять наложенный арест.

Белых был арестован Басманным судом Москвы в конце июня по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Его задержали с поличным в одном из столичных ресторанов. Свою вину он категорически отрицает. 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи